Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 11.02.2016 11:24; происшествия жкх

Как сообщает пресс-служба ивановского МЧС, пострадавшими оказались улицы Лежневская и Ташкентская. Инцидент зафиксирован в 19.25.

В 20.46 электроснабжение было полностью восстановлено. В ремонтно-восстановительных работах принимали участие 4 единицы техники и 9 человек.
09.02.2016

Запуск в 2016 году строящегося в Ингушетии завода по производству светодиодной продукции позволит полностью заместить в России импорт филаментных ламп, сообщает пресс-служба главы региона.

Филаментные лампы совмещают в себе плюсы ламп накаливания и светодиодных ламп. Они такие же экономичные, как светодиоды, но дают свет, который распространяется во всех направлениях, в отличие от светодиодных ламп, угол рассеивания которых 180 градусов.

"На предприятии, строительство которого завершается в городе Малгобек, предполагается выпускать 300 тысяч светодиодных светильников и 400 тысяч филаментных ламп, а также оптических модулей на общую сумму 856 миллионов рублей в год. При годовом потреблении РФ около 10 миллиардов рублей процент импортозамещения составит 7-8% по светильникам и 100% по филаментным лампам", — приводятся в сообщении слова министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева.

Кроме того, предприятие будет выпускать в год 18 тонн паст для толстопленочной технологии на общую сумму более 2,1 миллиарда рублей при общем годовом потреблении рынка РФ в 50 тонн, что позволит заместить импорт на 40%.Общий объем финансирования строительства завода с 2013 года составил более 1,1 миллиарда рублей, для запуска производства и выхода на проектную мощность необходимо еще 300 миллионов рублей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что строительство завода позволит создать в регионе 700 новых рабочих мест. "Запуск предприятия станет залогом стабильного экономического роста, в значительной степени повлияет на снижение напряженности на рынке труда, а в последующем — и уровня дотационности республики", — подчеркнул он.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников заявил, что Минпромторг готов и в дальнейшем осуществлять в регионе проекты, которые позволят республике создавать рабочие места и пополнять бюджет налоговыми отчислениями. "Мы готовы не только перерезать ленточки, но и участвовать в дальнейшей судьбе открывающихся предприятий", — заметил чиновник.

В ГАУ «Куликовский лесхоз» Усманского района вывели на производственную мощность пеллетный завод мощностью 500 кг/ч, сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства РФ.

Инвестиции в строительство биотопливного завода составили порядка 20 млн рублей. Из них 9 млн рублей было выделено областным бюджетом Липецкой области.

Топливные гранулы, производимые в Усманском районе планируется использовать для отопления спортивного комплекса и ледового дворца в районном центре, кроме того не исключается возможность экспорта продукции.

Кроме ГАУ «Куликовский лесхоз» в Липецкой области производство пеллет налажено компанией «Стройдеталь», где выпускается 5 тонн древесных гранул в смену. Есть биотопливные планы и у других компаний: 10 тыс. тонн пеллет в год намеревается производить резидент ОЭЗ «Данков» компания «Данковские пеллеты». ООО «Прометей» планирует ежегодно выпускать 40 тыс. тон древесных гранул в ОЭЗ «Тербуны». В Добровском районе потенциальные инвесторы, которые могут поставить оборудование и технологию, анонсировали на правительственном уровне проект пеллетного завода мощностью 75 тыс. тонн твердого биотоплива в год.

Экспортом древесных топливных гранул в Липецке занимается компания ООО «Экспотрейдгрупп», которая в 2015 г. продавала продукцию ООО «Биогран» в Литву.

В Шанхае построили второй по высоте в мире небоскреб, на фасаде которого установили 270 ветрогенераторов.

Ветроэнергетические установки будут производить достаточно электроэнергии, чтобы полностью обеспечить 632-метровое здание внешним освещением. Суженная форма башни уменьшает ветровые нагрузки на 24%.

Двухслойное стеклянное покрытие Shanghai Tower улучшает теплоизоляционные свойства и пропускает внутрь много естественного света, снижая тем самым затраты на энергию для освещения и отопления помещений.

В дополнение, дождевая вода, которая собирается в специальных резервуарах, помогает обеспечивать системы отопления и кондиционирования водой.

Благодаря использованию энергосберегающих конструкций Shanghai Tower, строительство которого в 2008 - 2015 гг. обошлось в 2,4 млрд долл. и, согласно планам, полностью завершится в 2020 году, уже получил зеленый сертификат LEED (зеленый строительный стандарт).

На территории Шотландии состоялся первый полет самолета, который использует твердый водород в качестве топлива.

Разработанное британской фирмой "Cella" топливо упаковано в твердые гранулы, которые при сжигании выделяют только водяной пар. Кроме того, эти гранулы в три раза легче, чем сопоставимые с ним по размеру литиевые аккумуляторы.

В ходе испытания полет самолета занял всего 10 минут, хотя отмечается, что топлива хватило бы на два часа полета.

Автопроизводитель Porsche объявил об окончании строительства первой 25-иметровой колонны, собирающей энергию солнца.

«Солнечная» колонна, находится на месте строительства будущего автоцентра Berlin-Adlershof Porsche в Германии, способна выдавать до 30 МВт-ч в год.

Колонна оборудована 7776 солнечными панелями. Она будет использоваться для питания комплекса и бесплатной зарядки электромобилей посетителей. Автоцентр откроется в 2017 году.

Компания объявила, что первый электромобиль от Porsche, «Mission E», появится до конца этого десятилетия. В разработку новых технологий, необходимых для создания автомобиля, компания вложит миллиард евро.

Ожидается, что Mission E будет обладать мощностью в 600 л.с., дальностью поездки на одной зарядке в 500 км и разгоном от 0 до 100 км за 3,5 сек. Производитель обещает, что 80% заряда можно будет набрать за 15 минут зарядки.

Ровно 5 лет назад, 9 февраля 2011 года, компания ROCKWOOL представила свой первый проект энергоэффективного частного дома Green Balance, расположенного в Московской области. Низкое энергопотребление, комфортный микроклимат, грамотная звукоизоляция и оригинальный дизайн – вот его ключевые особенности. За 5 лет эксплуатации Green Balance доказал, что современные строительные технологии и материалы могут быть доступными, экономичными и действительно эффективными.

Основным технологическим решением Green Balance стало использование теплоизоляции: стены и кровля утеплены плитами из каменной ваты толщиной 150 мм и 350 мм соответственно. В доме нет центрального отопления, комфортная температура поддерживается за счет грамотной теплозащиты и работы индивидуальной котельной. Общая площадь 4-этажного дома составляет 207,5 м², жилая - 131,1 м². Дом относится к классу энергоэффективности «А».

«Выполняя расчёты, мы опирались на отечественные реалии – климатические условия, а также режимы эксплуатации конкретных конструкций и материалов. Это очень важно, так как порой просто перенимаются решения у развитых в плане энергоэффективности западных стран, но никак не адаптируются к России, – рассказывает Андрей Петров, руководитель Центра проектирования ROCKWOOL. – Учитывать характерные особенности именно нашей страны обязательно, что и было сделано в проекте Green Balance».

Пять лет эксплуатации дома позволили сопоставить проектные расчеты с фактическими показателями и сделать следующие выводы:

Энергопотребление в среднем составило 55 кВт·ч на м² в год, что на 65% ниже нормы;

Общая экономия энергозатрат - 183 960 руб., причем суммарная экономия с учётом климатических параметров и роста цен на топливо увеличилась примерно на 12%;

Инвестиции в применение энергосберегающих технологий окупятся менее чем за 9 лет. Срок службы здания оценивается в 75 лет.
Важно также отметить, что за эти пять лет дом Green Balance посетили сотни архитекторов и строителей из ведущих компаний России и СНГ, несколько десятков журналистов рассказали о необычном проекте в своих изданиях и ТВ-программах, а передача канала НТВ «Дачный ответ» позаботилась о соответствии интерьера дома его экологичному техническому оснащению. «В проекте Green Balance мы хотели продемонстрировать огромный потенциал энергосбережения, показать простоту и эффективность применяемых технологий. 5 лет успешной эксплуатации дома, реальная экономия энергозатрат, огромный интерес к проекту как со стороны профессионального сообщества, так и индивидуальных застройщиков служат лучшими доказательствами того, что использование доступных энергосберегающих технологий оправданно и востребовано в частном домостроении», - комментирует Андрей Петров, руководитель Центра проектирования ROCKWOOL.

«Мы счастливы, что совместно с талантливыми архитекторами и технической поддержкой компании ROCKWOOL нам удалось создать дом нашей мечты», - делятся впечатлениями владельцы дома, семья Филиных.

1 января в Германии вступили в действия новые строгие правила в области строительства, в том число будет практически запрещено отопление новых зданий без использования возобновляемых источников энергии. Масляные обогреватели, вероятно, не будет больше использоваться в новых односемейных домах.

С 1 января 2016 года всем тем, кто хочет построить новое здание в Германии придется учитывать, что общая тепловая мощность традиционных источников отопления, таких как электрические обогреватели и газовые котлы, должна составлять не более 25 % от общей проектной мощности системы отопления, информирует news.еizvestia.com.

Согласно брошюре, опубликованной Федеральной ассоциацией возобновляемых источников энергии (BEE) Германии, сочетание бойлерной и солнечной системы отопления обеспечивает самое эффективное решение с точки зрения энергозатрат, и таким образом является наиболее привлекательной для использования в качестве системы отопления для новых зданий.

Согласно новым немецким правилам, газовые и жидкотопливные котлы являются наименее эффективными, так что они могут быть использованы только в сочетании с солнечной тепловой системой.

Различные технологии, которые используют принцип теплового насоса, также являются предпочтительными согласно новых строительных правил Германии. Согласно брошюре BEE, тепловые насосы наиболее эффективно использовать в сочетании с электроэнергией, полученной на солнечных панелях. Производители тепловых насосов ожидают наибольшую выгоду от новых строительных правил Германии.

Тем не менее, это еще не полный запрет на системы отопления, в основе которых стоит ископаемое топливо, как в Дании. Они по-прежнему могут быть использованы в качестве части мер по санации старых зданий.

Также в новых правилах говорится, что если все таки при строительстве нового здания планируется использовать в качестве основного элемента в системе отопления газовые котлы, изоляция здания должна быть чрезвычайно сильной.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 11.02.2016 10:09; инновации энергетики в россии

В апреле компания «Ростелеком», которая выиграла в декабре 2015 года право на заключение энергосервисного контракта, приступит к работам по модернизации системы уличного освещения Орла, сообщил глава администрации города Андрей Усиков.

В рамках контракта компания заменит более 11 тысяч старых светильников на новые – светодиодные, которые ярче горят, дольше служат и потребляют меньше электроэнергии. Сейчас «Ростелеком» проводит обследование системы уличного освещения. В апреле он приступит к работам.

- Освещение на центральных улицах Орла будет заменено до 5 августа. А полностью работы по энергосервисному контракту будут закончены в октябре 2016 года, - пояснил Андрей Усиков.

Суть энергосервисного контракта, если коротко, заключается в следующем. Компания-победитель на свои средства проведет модернизацию уличного освещения, заменив старые светильники на современные светодиодные приборы, которые дают существенную экономию электроэнергии. При этом эти светильники имеют большие сроки гарантии (до 10-15 лет).

Услуги компании муниципальный бюджет оплатит за счет экономии средства электроэнергию. Сегодня городская казна тратит на уличное электричество более 50 млн рублей в год. В результате перехода на инновационное освещение расходы значительно сократятся – до 20 млн рублей. Часть полученной разницы пойдет на возмещение расходов инвестора и его прибыль. Через пять лет, контракт считается исполненным, и город уже ничего не платит компании, а вся экономия средств за электроэнергию будет оставаться в городском бюджете.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 10.02.2016 14:40; происшествия ярославль

В результате выявления факта бездоговорного потребления энергетики ярославского филиала ПАО «МРСК Центра» направили заявление в органы внутренних дел по факту причинения особо крупного ущерба, общая сумма которого составила 1 516 484 рублей. В результате проведенной проверки Следственное управление УМВД России по городу Ярославлю 20 января 2016 года возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ, предусматривающей нарушителю лишение свободы до 5 лет.

Еще 5 июня прошлого года в ходе совместного рейда блока безопасности компании МРСК Центра и РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть» были установлен факт самовольного подключения крупного строительного объекта в городе Ярославле. В частности, застройщик самовольно подключил 3-фазный кабель к трансформаторной подстанции ТП-846. Через несколько дней был выявлен еще один факт самовольного подключения. Следствие установило, что застройщик начал незаконно потреблять электроэнергию еще в 2013 году, самостоятельно подключившись к сетям, находившимся в тот период в зоне ответственности ОАО «Яргорэлектросеть».

Возбуждению уголовного дела способствовала единая позиция блока безопасности ярославского филиала МРСК Центра и УМВД по Ярославской области по отношению к подобным хищениям электроэнергии, выработанная в ходе проведения рабочих встреч и совместных совещаний.

Всего за период 2015 года сотрудники блока безопасности филиала выявили более десятка случаев неучтенного потребления электроэнергии только застройщиками на строительных площадках на общую сумму прядка 10 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря проведению серии выездных проверок электрических установок потребителей, получивших в органах местного самоуправления разрешения на строительство.

09.02.2016

Авторизация
Регистрация
Email
Пароль
 
Имя

Email

Пароль
 
добавить статью

Необходимо авторизоваться

Последний комментарий
16.03.2018 12:55
Такого же мнения и многие другие компании и в правительстве кто-то высказывался на эту тему. Сейчас действительно инвестиции лучше пока направить на модернизацию действующих электростанций, это более
ссылка на комментарий