В "Дубне" строится очередной завод по производству LED ламп и потолочных источников освещения. Основная концепция завода - впуск дешевых и качественных диодных товаров.

Проект решила воплотить в жизнь компания "Сила". Сама компания уже на протяжении семи лет в ОЭЗ "Дубна" с успехом реализует разработки на основе светодиодов. Первым этапом руководство компании видит возведение здания, в котором будет расположен НПК. В него будут "переведены" журнал "светодиодная биржа", выставочный комплекс, агентство "Свера" и т.п.

Политика новых ламп от компании "Сила": - дешевые лампы будут служить два года, а дорогие не менее 5-ти лет.

Большая работа ведется также над лампами-аналогами люминесцентных ламп, которые "заполонили" все просторы офисных помещений.

О возможных будущих продажах пока говорить рано, но переговоры с руководством компании уже ведутся. Не за горами тот день, когда лампы компании "увидят" прилавки известных магазинов в Москве и пригорода.

Только представьте, теперь нет необходимости останавливаться, чтобы заправить автомобиль. Именно это хотят предложить разработчики Скоростной автодороги в Англии (Highway England) водителям электромобилей. Автомобили будут оснащены специальным оборудованием для беспроводной подзарядки и будут ездить по специальному дорожному полотну с электромагнитным полем, которое будет заряжать автомобиль снизу. Испытания этой дороги были запущены 18 месяцев назад и было принято решение о запуски данного проекта. Но это не первая попытка применения этой технологии: В 2013 году в городе Гуми, Южная Корея, было построено 12 километров автодороги по данной технологии и запущен специальный автобусный маршрут.

"Автомобильные технологии развиваются семимильными шагами и мы должны поддерживать технологии с сверх низким выбросом выхлопных газов на дорогах Англии," - пишет главный инженер (Highway England) Майк Вилсон. Беспроводная технология подзарядки электромобилей откроет новые горизонты для организаций, которые занимаются грузоперевозками внутри страны.

1 коментарий; опубликовал Илья Лисовский 05.02.2016 09:19; альтернативная энергетика энергия ветра

Электросети Амдермы начали снабжаться энергией ветрогенераторов. Установки эксплуатируются в тестовом режиме и дали поселку порядка 5 000 кВтч «зеленой» энергии. Это первый опыт строительства ветродизельного энергетического комплекса, как для региона, так и в целом для Крайнего Севера. Проект стартовал в ноябре 2012 года в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик».

В настоящее время специалисты проводят испытания работы на трех установках ветродизельного комплекса. В целом он включает четыре ветроэнергетические установки общей мощностью 200 кВт, а также три дизельных генератора общей мощностью 460 кВт.

Ветродизельный комплекс пока не выведен на проектную мощность, тем не менее, поселок готов к прохождению осенне-зимнего отопительного периода за счет летней навигации. В рамках «северного завоза» в Амдерму в полном объеме были доставлены все необходимые топливно-энергетические ресурсы.

«В перспективе использование альтернативного источника энергии позволит уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, сократить расходы на приобретение топлива, завозимого в морскую навигацию по сложной логистической схеме», - отметили в профильном окружном Департаменте.

Еще один позитивный эффект проекта для муниципалитета – создание новых рабочих мест. Обслуживать ветряки в Амдерме будут местные специалисты.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 05.02.2016 09:13; жкх в россии

В Правительстве прорабатывается новая система учёта ресурсов ЖКХ на основе приборов, оборудованных дистанционной системой передачи данных. Это оборудование придёт на смену обычным водосчётчикам и со временем его будут устанавливать по всей России. А чтобы поскорее запустить этот проект, эксперты в спешном порядке разрабатывают требования к оборудованию для сбора информации с использованием различных каналов передачи информации.

Новые системы уже созданы на некоторых отечественных предприятиях. Например, в Свердловской области подобное оборудование разработано Институтом энергосбережения при поддержке регионального министерства энергосбережения и ЖКХ и оно уже активно внедряется в рамках проекта «ЭнергоАтлас Свердловской области». Об этом шла речь на «круглом столе» в Совете Федерации, на котором обсуждались проблемы энергосбережения в российских регионах.

Новое оборудование представляет собой единый автоматизированный комплекс с базой данных потребителей, которая обновляется в режиме реального времени. Используя это оборудование, по каждому подключённому к нему дому можно безошибочно определить объёмы потребляемых ресурсов и потери «на пути» к потребителям. Законодательное обеспечение работы этих систем с указанием технических требований комплексов учёта коммунальных ресурсов по поручению Минстроя готовит Российская ассоциация энергосервисных компаний.

Внедряться дистанционный учёт потребления воды и тепла в каждой квартире, как, впрочем, и другие новации в сфере ЖКХ, планируется на средства инвесторов в рамках так называемых энергосервисных контрактов. Это особая форма договора с потребителями позволяет бизнесу быстро окупать вложенные средства за счёт повышения энергоэффективности и внедрения новых технологий. Уже есть первые успешные примеры. Например, в Мурманской области они появились в 2013 году в 170 многоквартирных домах и благодаря этому потребление тепловой энергии снизилось на 25 процентов.

И все же многие регионы пока не спешат с заключением энергосервисных контрактов, потому что по итогам реализации пилотных проектов в некоторых регионах страны стало понятно, что население к этому нововведению относится крайне негативно. Дело в том, что новшество может уменьшить льготы на оплату ЖКХ для социально незащищенных категорий граждан, а иначе нельзя, потому что в противном случае инвестор не сможет окупить свои вложения.

Канцлер Германии Ангела Меркель (дипломированный физик по совместительству) дала старт работе термоядерного реактора Wendelstein 7-X с водородной плазмой.
Таким образом, немецкие ученые начали эксперимент по термоядерному синтезу.

Реактор расположен в Институте физики плазмы Общества имени Макса Планка в немецком городе Грайфсвальд. Пуск реактора Wendelstein 7-X с водородной плазмой состоялся 3 февраля в 17:25. Прямую трансляцию мероприятия вел сервис Livestream.

Управляемый термоядерный синтез (УТС) - синтез более тяжелых атомных ядер из более легких с целью получения энергии, который, в отличие от взрывного термоядерного синтеза (используемого в термоядерных взрывных устройствах), носит управляемый характер.

Новейший опытный термоядерный реактор Wendelstein 7-X начал работу в декабре 2015 года. На его создание ушли годы работы и не менее 1 млрд евро, пишет Deutsche Welle.

Принцип работы установки - термоядерный синтез, подобный тому, что происходит на Солнце, но управляемый человеком. В реакторе при помощи сверхвысоких температур образуется гелий из слияния изотопов водорода. Такого рода установки открывают путь к новому, альтернативному традиционным, источнику энергии, при этом более безопасному для окружающей среды, чем уже существующие атомные электростанции.

Как отмечал ранее профессор Томас Клингер, возглавляющий проект Wendelstein 7-X, от начала испытаний до окончания экспериментов еще очень далеко, и первый полноценный термоядерный реактор с практическим применением человечество, по его словам, увидит не раньше, чем во второй половине нашего века.

«Российская газета» сообщила, что Минстрой планирует строить в России целые кварталы из деревянных многоквартирных домов. Глава департамента градостроительной деятельности и архитектуры Андрея Белюченко сообщил, что это будут небольшие дома высотой в 3-4 этажа.

Созданная при Минстрое рабочая группа по поддержке деревянного строительства сейчас занимается разработкой нормативно-технической базы. Результатом их работы должен стать единый свод правил «Проектирование и строительство энергоэффективных многоквартирных жилых и общественных зданий с применением деревянных конструкций».

В конце прошлого года Минстрой выступил с проектом введения специальных квот на использование деревянной продукции для госпрограмм по строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры и льготной ипотеки на покупку квартир в деревянных домах.

Первые деревянные многоквартирные дома в рамках этого проекта будут строиться в лесных регионах страны.

Форум финансовых директоров энергетической отрасли - 2016, организованный порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 25-26 февраля 2016 года (место проведения: Москва, Марриотт Ройал Аврора, ул. Петровка, 11).

Важнейшее событие 2016 года для финансовых директоров энергетической отрасли!

Более 20 спикеров из крупнейших компаний
Только практические кейсы
Панельные дискуссии на самые актуальные темы сегодняшнего дня
Самое высокое качество и наилучшая цена в области бизнес-конференций!
Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте зарегистрировать ся по наиболее выгодной цене!
Ключевые темы Форума:

1. Перспективы ценообразования в отрасли, возможные изменения подходов к установлению тарифов
Дмитрий Вахруков, заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективости, Минэкономразвити я России

2. ЭКСПЕРТ-ПРОЗНОЗ: Перспективы развития различных секторов энергетической отрасли. Проблемы и точки роста.
Игорь Миронов, директор Ассоциации, Совет производителей энергии

3. Работа с дебиторской задолженностью: проблемы и пути решения. Опыт АО «ЕвроСибЭнерго»
Михаил Хардиков, финансовый директор, ЕвроСибЭнерго

4. Построение системы управления рисками в компании
Ульф Баккмайер, заместитель генерального директора по финансам, Э.ОН Россия

5. Применение льгот по налогам в энергетической отрасли, возможные направления оптимизации
Ольга Емельянова, руководитель департамента правового сопровождения операционной деятельности Блока правовой работы, Интер РАО ЕЭС

Также практические кейсы от таких компаний, как Т Плюс, МРСК Центра,Кубаньэнерго, РАО ЭС Востока, Башкирская электросетевая компания, ОЭК и др.

Аудитория форума

Вице-президенты по финансам, финансовые директора, главные бухгалтера, директора по корпоративным финансам, руководители казначейств, пла ново-бюджетных о тделов, налоговых департаментов, директора по контроллингу, директора по внутреннему аудиту, риск-мен еджеры

Стоимость участия при оплате до 05.02.16: 64 900 руб. Стоимость участия не облагается НДС.

Обращаем ваше внимание, что при покупке нескольких участий одной компанией на третьего и каждого последующего делегата предоставляется скидка в 10 000 руб.

Подробнее о мероприятии http://www.cfo-russia.ru/meropriyatiya/power/. По вопросам участия в конференции, возможностей выступления и спонсорской поддержки обращайтесь по телефону: +7 (495) 971-92-18 или по электронной почте events@cfo-russi a.ru.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 04.02.2016 12:04; инновации энергетики в россии жкх в россии

В Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Мониторинг и управление энергосбережением в жилищно-коммунальном хозяйстве: инновационные подходы».

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Как отметил сенатор, особая роль коммунального комплекса, обеспечивающего жизненно важные потребности населения, предопределяет необходимость совершенствования системы управления энергосбережением, процессами измерения и учета потребляемых энергоресурсов, в том числе их количественных и качественных параметров, определяющих конечную стоимость потребляемых услуг.

«Решение задачи сокращения нерационального потребления энергетических ресурсов, обеспечения принципов социальной справедливости при оплате стоимости потребленных коммунальных услуг позволит успешно реализовать ключевые аспекты государственной политики энергосбережения и энергоэффективности».

Как отметил законодатель, в настоящее время существует ряд проблем при определении объемов и качества энергетических ресурсов, поставляемых потребителям, и формировании показателей производственных и коммерческих потерь, используемых при тарифном регулировании для расчета обоснованной стоимости коммунальных услуг.

Аркадий Чернецкий напомнил, что Федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» заложены основы для формирования административных и рыночных механизмов в экономике страны, стимулирующих повышение энергоэффективности и проведение мероприятий по энергосбережению. Однако, указал парламентарий, до сих пор не решена проблема соответствия установленным действующим законодательством требованиям применяемых методов управления энергосбережением и повышением энергоэффективности.

Следствием сложившейся ситуации является то, что источником показателей объемов и качества поставляемых энергетических ресурсов, используемых для оказания коммунальных услуг, в большинстве случаев, служат расчетные показатели, не отражающие реальное состояние поставленного ресурса. Причем ресурсоснабжающие организации покрывают свои издержки за счёт повышения тарифов и, тем самым, генерируют статистику некорректных данных, на основании которых формируется политика развития отрасли и инвестиционные программы, подчеркнул законодатель.

Сенатор полагает, что в ЖКХ, сложилась объективная необходимость поиска и разработки новых подходов к формированию единой системы управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности, формирования необходимых институциональных, финансовых, организационных и других условий.

В ходе мероприятия выступили первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства энергетики РФ, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, эксперты.

Была отмечена необходимость комплексной разработки направлений повышения энергоэффективности и обеспечения энергосбережения в жилищно-коммунальном комплексе с конкретизацией целей и задач для каждой его сферы. Участники «круглого стола» также высказались за создание системы достоверных измерений и учета потребления энергетических ресурсов, функционирующей по единым для всех участников рынка правилам.

По итогам мероприятия подготовлены рекомендации Правительству Российской Федерации, Министерству связи и массовых коммуникаций РФ, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 04.02.2016 11:17; коммунальные службы жкх в россии

КОГУП «Агентство энергосбережения», подведомственное министерству промышленности и энергетики Кировской области, продолжает отбор проектов по энергосбережению на 2016 год.

К рассмотрению принимаются энергоэффективные инвестиционные проекты. Их финансирование осуществляется в виде беспроцентных займов сроком до двух лет. График возврата заёмных средств составляет сам участник отбора. С победителями заключается договор займа и договор залога.

- Первый в этом году отбор, приём заявок на который завершился 24 января, состоится 24 февраля. Очередной отбор проектов состоится 13 апреля. Заявки на него принимаются до 14 марта включительно, - сообщили в минпромэнерго.

Полная информация о получении беспроцентного займа и отборе проектов по энергосбережению размещена на сайте «Агентства энергосбережения» http://www.energy-saving.ru/

В 2015 году в Кировской области состоялись шесть конкурсов проектов по энергосбережению. В них приняли участие 25 организаций. 15 предприятий получили беспроцентный заём в сумме 66 млн. рублей. Ожидается, что годовой экономический эффект после реализации энергосберегающих мероприятий составит свыше 30 млн. рублей.

Нет комментариев; опубликовал Илья Лисовский 04.02.2016 11:15; коммунальные службы жкх в россии

Средняя оснащенность многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов в Подмосковье составила 58,3%, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Анализ муниципальных программ энергосбережения по итогам работы в 2015 году показал, что средняя оснащенность многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов по Московской области составила 58,3%. Отметим, что данный показатель на 6,3 процентных пункта выше соответствующего показателя госпрограммы Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что при этом шесть муниципальных образований области достигли стопроцентного уровня оснащенности такими приборами учета. Остальные муниципальные образования активно продолжают работу по оснащению жилого фонда общедомовыми приборами учета.

Лидерами среди них по итогам 2015 года стали: Люберецкий муниципальный район – 97,6%, городской округ Звенигород – 95,4%, Клинский муниципальный район – 88,6%, перечисляется в материале.

«Надо сказать, что установка общедомовых приборов учета повышает энергоэффективность и энергосбережение. Учет с помощью общедомовых приборов позволяет видеть, где и какой ресурс расходуется не по назначению, а также где происходят утечки и необходим ремонт», - приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Авторизация
Регистрация
Email
Пароль
 
Имя

Email

Пароль
 
добавить статью

Необходимо авторизоваться

Последний комментарий
16.03.2018 12:55
Такого же мнения и многие другие компании и в правительстве кто-то высказывался на эту тему. Сейчас действительно инвестиции лучше пока направить на модернизацию действующих электростанций, это более
ссылка на комментарий